А знаете ли вы, что сновидения - ключ к бессознательному? Прямая дорога к гармоничному самосознанию?

Чем более страшным кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.

Исследуя свои сны, у нас есть возможность глубже познать себя, найти ответы на волнующие вопросы, понять причины проблем, которые тревожат нас в реальной жизни. Также сновидения являются отличными помощниками в работе с депрессивными состояниями. Страх, неспособность переживать радость, агрессия, апатия - причины этих и многих других состояний мы можем понять, анализируя свои сны. Познавая язык своего бессознательного, мы улучшаем свое эмоциональное и психическое самочувствие в реальной жизни.

По мнению психологов, сон – это реакция ума на события жизни, внутренние переживания, стрессы и скрытые желания. Во сне подсознание через образы сна указывает на проблему и возможный способ ее устранения. Недаром все мощно воздействующие техники работы с подсознанием (гипноз, медитация) близки по своему состоянию ко сну. Только в последнем случае состояние ума полностью контролируемо, а во сне, наоборот, полностью свободно. Некоторые ученые относят эффект «дежавю» тоже к снам: некогда увиденное во сне, но забытое событие или место через период времени действительно имеет место в жизни человека и кажется повторяющимся.

С точки зрения психологии повторяющиеся сны – это попытки бессознательного указать на одни и те же ошибки в жизни либо привычки, которые человек не меняет в себе. Это будет повторяться до тех пор, пока человек не решит проанализировать сигналы, обратится к специалисту по толкованию снов и сновидений и сделает сопутствующие выводы. Также иногда во сне человек видит трагедии прошлого, в которых он был невольным участником или зрителем: автомобильные аварии, сцены насилия, война или случаи суицида. От сильного эмоционального шока увиденное отпечатывается на подсознании и через сны периодически о себе напоминает, заставляя очевидца снова испытывать страдания. В таких случаях также рекомендуется обратиться за помощью к психологу.

Неистолкованный сон похож на письмо без ответа - если нет обратной связи, письма становятся редкими и бессодержательными или совсем исчезают. Можно сказать, что мы относимся к своим снам с тем же интересом или безразличием, с каким мы относимся к самим себе. Ведь наши сны - и есть мы сами, они не просто приходят к нам, они нами являются. Это бесценный дар нашей внутренней мудрости, который нужно принимать с вниманием и благодарностью.

Хотите понимать свои сны? Понимать их послание?
Приглашаем 8 февраля посетить тренинговое занятие "СОН как РЕСУРС"(16+) или ИНДИВИДУАЛЬНО.

Если интересно, записывайтесь!
8-904-270-56-98 (555-698)
https://vk.com/transcript_of_dreams_11

Подпишись на канал в