Двое печорцев ограбили пенсионерку-инвалида: женщина скончалась

Преступников задержали.

На прошлой неделе в Коми после ограбления умерла 80-летняя бабушка. Вопиющий случай человеческой жестокости произошел в квартире дома №3 по Советскому переулку в Печоре.

К лежачей пенсионерке пришла сиделка: бабушка оказалась избитой. Женщина вызвала скорую помощь и сообщила о происшествии сыну инвалида.

Прибывшие медики вынесли пострадавшую в машину «скорой», но бабушка умерла. Как выяснилось позднее, от стресса после ограбления ее разбил инфаркт.

Злоумышленников задержали. Выяснилось, что дочь сиделки похитила ключи от жилья пенсионерки: вместе с приятелем злоумышленница отправилась грабить квартиру инвалида. Во время преступления женщина стояла «на стреме», а мужчина в это время избивал свою жертву, чтобы узнать, где та хранит свои сбережения. Не получив внятного ответа от бабушки, злоумышленник в дальнейшем нашел в квартире 20 тысяч рублей, после чего преступники скрылись с места преступления.

По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 162 УК РФ). Оба подозреваемых ранее были судимы, сообщает «Комиинформ».

Подпишись на канал в