Афонина: Предложения Президента по поддержке молодых семей будут очень эффективны

Она отметила, что поручения, озвученные в Послании, направлены на улучшение жизни и судьбы каждой конкретной семьи

«С 1 января молодые мамы в Коми получили наш региональный материнский капитал, и те суммы, которые заявлены Президентом очень существенны – это реальная помощь молодой маме, семье и будет способствовать решению рожать второго и третьего ребенка. Наши семьи должны быть многодетными, в этом сила страны» - об этом заявила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Афонина.

«Говоря о внимании к молодым мамам, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет, отмечу: только что на себе ощутила все те проблемы, о которых говорил Президент (дочери недавно исполнилось 7 лет). Болеют дети в эти годы много, родители из больничных просто не успевают выходить – и как мамам и успеть полноценно лечить, и воспитывать ребенка, и сохранить место на работе? Здесь поддержка от Президента очень ценна. Уверена, что регион, наши депутаты от «Единой России» в ближайшее время поддержат законодательно эти инициативы» - подчеркнула Александра Афонина.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

Подпишись на канал в