Житель Коми выслушал приговор за ДТП, в котором погибли 2 человека

Трагедия случилась в 2017 году, расследование длилось более полутора лет.

Сосногорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Вуктыла. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Установлено, что 28 декабря 2017 года вуктылец, двигаясь по участку дороги «Подъезд к селу Дутово» неподалеку от Сосногорска, выехал на полосу встречного движения. Там машина нарушителя врезалась в грузовой автомобиль «МАЗ»: после этого водитель грузовика потерял контроль над управлением транспорта, продолжил движение с заносом влево по дугообразной траектории по направлению в сторону встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки «Киа Соренто».

В ДТП погибли двое пассажиров иномарки: супруга водителя и ее мать. Самому водителю «Киа» был причинен тяжкий вред здоровью.

- Расследование длилось более полутора лет, по уголовному делу назначалось три автотехнических судебные экспертизы. В ходе предварительного следствия житель Вуктыла вину не признавал. С предъявленным обвинением он согласился только на стадии судебного следствия, - пояснили в прокуратуре региона.

Фигуранту назначено наказание - 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в