В Ухте пьяный гонщик-рецидивист предстанет перед судом

Он неоднократно «испытывал судьбу», садясь за руль в состоянии опьянения.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего 32-летнего ухтинца Алексея Пельменева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Мужчина известен правоохранительным органам города из-за своей склонности садиться за руль, будучи пьяным.

Так, ухтинец, имея 4 непогашенные судимости за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после отбытия за них наказания в виде реального лишения свободы вновь решил испытать судьбу и терпение правоохранителей. Начав отмечать новогодние праздники, 30 декабря 2019 года Пельменев выпил водки и после этого сел за руль грузового фургона «ГАЗ»: в нетрезвом состоянии он катался по улицам Ухты, пока не был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции.

В целях защиты жизни и здоровья жителей и гостей города от пьяного гонщика в период рождественских каникул по указанию прокурора нарушителя задержали: новый 2020 год он встретил в изоляторе временного содержания, а уже 2 января текущего года по судебному решению фигурант был помещен в СИЗО в Сосногорске.

Свою вину в совершении преступления ухтинец признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский горсуд.

Подпишись на канал в