Печорские медики выезжали на помощь мужчине, отравившемуся коноплей

За хранение наркотиков в отношении него возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть полиции в Печоре поступило сообщение из медучреждения о том, что на дому оказана медицинская помощь молодому человеку, который находился в неадекватном состоянии.  Для проверки сообщения стражи порядка выехали по указанному адресу.

В квартире оказался 23-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранители в ходе обыска там обнаружили и изъяли предметы для курения наркотических средств, семена, растительную смесь неизвестного происхождения, которую направили на экспертизу. Также в комнате в шкафу были изъяты кусты конопли.

Согласно заключению эксперта, изъятая растительная смесь тоже является коноплей общей массой не менее 32 граммов.

- За хранение запрещенного вещества стражи порядка возбудили в отношении жителя Печоры уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, - рассказали в пресс-службе МВД региона.

Ведется расследование уголовного дела. Получены признательные показания, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишись на канал в