Сергей Усачёв: Послание Президента в этом году определило комплекс мер по решению накопившихся ключевых проблем: это и проблемы каждого гражданина нашей страны и проблемы государственного устройства

Руководитель партийной фракции в Госсовете республики, первый заместитель Секретаря Коми регионального отделения «Единой России» Сергей Усачёв прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Вся страна получила четкий сигнал – мы выходим на новый уровень развития, мы получаем расширенный социальный пакет; намечены конкретные меры по решению демографических проблем, проблем в здравоохранении, образовании, меры по снижению уровня бедности в России. Важным в послании считаю и предложения по внесению поправок в Конституцию, которые установят единые принципы организации публичной власти с расширением полномочий муниципального уровня власти – тех руководителей, которые находятся в постоянном контакте с населением» - отметил Сергей Усачёв.

«Уверен, такой шаг позволит каждому человеку в стране оперативно сообщать о проблемах, но что главное – получать их решение. Конституционные поправки увеличат полномочия и ответственность парламента страны, закрепят механизмы индексации доходов граждан. Эти поправки усилят демократические основы государства. Задача депутатов всех уровней – активно включиться в эту работу вместе со своими избирателями, поскольку залог осуществления любых планов – это сотрудничество и объединение усилий всего общества. На ближайшем собрании фракции «Единая Россия» в Государственном Совете мы с коллегами обязательно обсудим послание Президента и то, как конкретно на территории региона оно будет реализовываться» - заявил он.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Подпишись на канал в