«Строитель» уступил на своем поле казанскому «Динамо»

По итогам игрового дня сыктывкарский клуб рискует опуститься ниже десятого места в турнирной таблице

15 января сыктывкарский куб провел очередной матч первого этапа Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. На своем льду команда Павла Франца принимала казанское «Динамо».

К матчу команды подошли в разном психологическом настрое. «Строитель» в минувшем туре уступил в Первоуральске местному «Уральскому трубнику» 6:8, в то время как казанцы обыграли в домашнем матче действующего чемпиона России хабаровский «СКА-Нефтяник» 6:5.

Увы, но прервать серию поражений «Строитель» сегодня не смог. Уже в дебюте встречи в ворота Максима Шакирова влетело 2 мяча, авторам которых стали Равиль Ибрагимов и Максим Рязанов.

На экваторе первой половины встречи хозяева льда усилиями Дмитрий Вахрушева сумели отквитать один мяч, однако под занавес тайма казанцы вновь ушли в отрыв — отличился Евгений Корев, реализовавший пенальти.

После перерыва характер игры особенных изменений не претерпел. Казанцы по-прежнему владели игровым и территориальным преимуществом. На 73-й минуте успех казанцам принесла подача углового — с передачи Егора Дашкова отличился Михаил Тюко.

Буквально тут же защитник «Строителя» Владимир Власюк, вызванный в стан национальной сборной России на матчи «Турнира трех наций» вновь сократил разницу в счете до двух мячей. Такое отставание не считается у специалистов в хоккее с мячом неотгырываемым. Вот только сегодня Фортуна оказалась не на стороне «Строителя». Под занавес матча гости забил пятый мяч, установив тем самым окончательный итог встречи — 5:2 в пользу «Динамо».

По итогам игрового дня сыктывкарский клуб рискует опуститься ниже десятого места в турнирной таблице. Дело в том, что соперники «Строителя» к этому моменту свои матчи еще не провели. И если нижегородский «Старт» и новосибирский «Сибсельмаш» смогут победить, они обойдут «Строитель» в турнирной таблице Суперлиги.

После 16 матчей в активе «Строителя» по-прежнему 14 очков. Свой следующий матч клуб из столицы Коми проведет 18 января. На стадионе «Бумажник» в Эжве команда Павла Франца будет принимать мурманский клуб «Мурман».

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в