В Коми возбудили дело из-за рекламы с полуголой женщиной

Антимонопольная служба усмотрела там признаки нарушения Закона о рекламе.

В отношении индивидуального предпринимателя из Сосногорска возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с размещением на рекламных конструкциях в городе рекламы службы доставки. В Коми УФАС обратились граждане, которые возмущены такой неприличной рекламой.

Так, на одной из реклам изображена полуобнажённая женщина с рогами и размещена информация следующего содержания: «ИМБИРЬ служба доставки Я ДАМ ТЕБЕ! роллы суши пиццу шаурму Позвони мне!». На другой рекламе аналогичного содержания изображена тоже полуголая женщина в красном купальнике.

Коми УФАС усмотрело в этом признаки нарушения Закона о рекламе: согласно нему, в рекламных материалах запрещено использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола и религиозных символов.

Принимая решение о возбуждении дела, эксперты отметили, что непристойный полуобнаженный образ и двусмысленное выражение «я тебе дам» являются оскорбительными и унизительными для человеческого достоинства. Кроме того, оскорбительным для чувств христиан является и использование традиционного образа дьявола (рога, хвост, трезубец) в женском обличии как положительного персонажа.

Рассмотрение дела назначено на 12 февраля текущего года.

Подпишись на канал в