Несколько жителей Коми заявили в полицию о кражах, которых на самом деле не было

Сведения предоставлены МВД региона.

В полицию обратилась эжвинка 1972 года рождения. Выяснилось, что она отдыхала в баре и там произошел конфликт с другим посетителем. В ходе перепалки у женщины выпал сотовый телефон стоимостью 8 тысяч рублей. Стражи порядка просмотрели видео с камер наблюдения, провели осмотр по месту жительства заявительницы, проверили маршрут движения. По подозрению в совершении преступления был задержан молодой человек 1998 года рождения, однако факт кражи не подтвердился. Эжвинец сообщил правоохранителям, что нашел сотовый телефон и уже вернул его сыну заявительницы.

Аналогичное заявление поступило и от сыктывкарца 1987 года рождения. Мужчина отдыхал в ночном клубе, а после визита обнаружил пропажу сотового телефона стоимостью 17 тысяч рублей. Полицейские провели проверку, в ходе которой факт кражи не подтвердился. Гаджет был найден в клубе и возвращен заявителю.

Еще один житель столицы 1987 года рождения заявил о краже рюкзака, в котором находились водительское удостоверение, духи, кошелек с деньгами - 3000 рублей. Суммарно материальный ущерб сыктывкарец оценил в 9 500 рублей. Однако факт кражи не подтвердился: оказалось, что рюкзак мужчина по собственной невнимательности оставил под столом в зоне фуд-корта.

Воркутинка заподозрила бывшего сожителя в краже 26 тысяч рублей. Денежные средства лежали на книжной полке. Как в предыдущих случаях, никакого хищения не было: через некоторое время после обращения в полицию женщина сама нашла деньги за полкой в прихожей.

Подпишись на канал в