Дебошир из Коми, напавший на отца с ножницами, отправится в колонию

Родственники долго терпели издевательства злоумышленника и не обращались в полицию.

По итогам апелляционного рассмотрения в Верховном суде республики вступил в законную силу приговор Сыктывдинского райсуда от 7 ноября 2019 года. 35-летний житель Зеленца признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия) и пунктом «а» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц).

Установлено, что с января по апрель 2019 года злоумышленник на почве злоупотребления алкоголем систематически избивал своих родителей, с которыми он совместно проживал. После избиений мать дебошира неоднократно обращалась за медицинской помощью, однако заявление в полицию на своего сына женщина долгое время не направляла. Только после того, как в марте прошлого года пьяный сын схватил ножницы и воткнул их в спину своего отца, в отношении жителя Зеленца было возбуждено уголовное дело.

Сыктывдинский районный суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С указанным приговором не согласилась сторона защиты, настаивая на невиновности в причинении истязаний. Однако Верховный суд Коми согласился с доводами государственного обвинителя и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в