Ухтинский взломщик банкоматов отправится в колонию строгого режима

Ранее злоумышленник уже был судим.

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Ранее неоднократно судимый мужчины признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунтком «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере), пунтками «б», «в» части 2 статьи 158 (кража с незаконным проникновением в иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину) и пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что ночью 16 июля прошлого года ухтинец взломал дверь и проник в помещения торгового центра «Бенилюкс». В торговом зале он вскрыл сейф, установленный в банкомате, при помощи заранее приготовленных инструментов. Из сейфа злоумышленник вытащил четыре контейнера с наличностью в сумме 392 тысяч рублей и покинул место преступления.

Кроме того, в марте 2019 года в тамбуре магазина «Пятерочка» ухтинец взломал постамат и похитил оттуда 102 тысячи рублей. Из этого же постамата он еще дважды похищал деньги – всего на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Вину в содеянном вор признал: он активно способствовал расследованию преступлений, однако ущерб потерпевшим не возместил. Суд назначил злоумышленнику наказание - 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 68 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в