Три жительницы Коми получили вместо праздничных платьев пакеты с песком

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

В декабре в отделы полиции в Сыктывкаре и Воркуте обратились три женщины, которые стали жертвами мошенников при заказе в интернете праздничных нарядов. Общая сумма ущерба превысила 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Так, пенсионерка из столицы Коми заявила, что ей пришел не тот товар, который она заказывала. Выяснилось, что женщина в соцсети «Одноклассники» нашла ссылку на сайт «rossi-collection.ru», выбрала себе платья и связалась с менеджером. Сыктывкарка договорилась о сделке и вскоре получила на почте посылку: пенсионерка оплатила наложенным платежом 3450 рублей, но при вскрытии коробки обнаружила внутри не нарядные платья, а две ситцевые майки и пакет с песком.

Еще одна жительница Сыктывкара заказала обновки на сайте «dress-market.ru». Наложенным платежом она перечислила на почте более 4000 рублей, однако внутри посылки ее так же ждал неприятный «сюрприз» - там были пакет песка, кофта и штаны.

Воркутинка сделала заказ на сайте «сlothes-forladies.ru». Женщина приобрела платья и костюм к Новому году, на почте при получении посылки она оплатила 4500 рублей. Однако внутри оказался песок.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ, ведется расследование.    

- МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи, - предупреждает ведомство.

Подпишись на канал в