«Строитель» еще больше отстал от зоны плей-офф

Сыктывкарский клуб не смог победить в пятом матче подряд

В новом году клуб из столицы Коми провел уже два матча. И если в гостевом матче против красноярского «Енисея» (16:5) победитель стал понятен уже по итогам первого тайма, в котором хозяева льда забили в ворота «Строителя» семь безответных мячей, то на положительный исход игры с «Уральским трубником» шансов было куда больше.

Дебют субботней встречи голами болельщиков не порадовал. До 24-й минуты на табло горел нули. Лишь на экваторе первой половины встречи хозяева льда усилиями Петра Цыганенков вышли вперед. Но уже через три минуты Артем Лихачев счет сравнял, реализовав пенальти в ворота «Уральского трубника». А вскоре «Строитель» вышел вперед, забив после розыгрыша углового.

А вот концовку первого тайма хоккеисты «Строителя» занести себе в актив могут вряд ли. На 33-й минуте «Уральский трубник» сравнял счет, а шесть минут спустя вновь вышел вперед.

В дебюте второй половины встречи хозяев увеличили свой отрыв до двух мячей, но «Строитель» довольно быстро один мяч отыграл — отличился Максим Зубарев. Вот только развить свой успех «Строитель» не сумел, а с 68-й по 78-ю минуты пропустил трижды, позволив «Уральскому трубнику» повести в счете 7:3.

Дальнейшая попытка «вернуться в игру» успехом не увенчалась. Да, «Строителю» удалось забить еще трижды. Но на итоге матча это не отразилось.

Уступив в гостях «Уральскому трубнику» со счетом 6:8, «Строитель» отстал от зоны плей-офф уже на 9 очков. Свой следующий матч «Строитель» проведет 18 ноября. На домашнем льду сыктывкарцы будут принимать «Мурман». Начало матча в 12:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в