Как правильно подобрать транспорт для грузоперевозки

Для того, чтобы определиться с видом транспорта для грузоперевозки, нужно помнить, что выбор зависит от множества факторов, но важнейшую роль играет непосредственно сам груз. Это могут быть тяжелые грузы, продукты питания, негабаритные грузы и так далее. 

Например, для перевозки продуктов питания, особенно тех, что портятся быстро, логично использовать грузовой автомобиль с рефрижератором. Автомобиль-рефрижератор позволяет настраивать необходимую температуру воздуха в кузове, что позволяет перевозить такие грузы, как мясо или рыбу в замороженном виде даже в летнее время. Для зимнего периода экономичнее будет выбрать изотермический фургон, который не позволяет регулировать температуру воздуха, но способен удерживать определенную температуру. 

Вместе с тем, важно верно рассчитать необходимый объем груза. Диспетчер транспортной компании уточнит у вас количество и размеры перевозимых вещей. Для домашних переездов и небольших офисов, обычно хватает транспорта малой грузоподъемности, а для офисов покрупнее уже необходимы услуг грузоперевозки от 5 тонн.

При перевозке таких грузов, как строительные материалы, металлоконструкции и т.п., важно знать точные габариты, объем и вес, ведь это позволит вам максимально точно подобрать необходимый автомобиль. 

Помимо вышеперечисленных машин, можно выделить: грузоперевозки 20 тонн, 10 тонн и 7 тонн. Они отличаются друг от друга не только по грузоподъемности, но и по габаритам(от 6 до 16,5 метров длины и от 2,5 до 3 метров высоты) и объему. Если ваш груз превышает габариты, то он переходит в "негабаритный груз". К негабаритным грузам, как правило, относится спецтехника, промышленное оборудование, различные емкости, то есть все то, что превышает размеры (длина*ширина*высота) – 20м.*2,5м.*4м. Для транспортировки негабаритных грузов используются различные тралы: низкорамные, тралы-площадки, тралы-«корыто», телескопические тралы. На перевозку негабарита требуется специальное разрешение, оформление которого занимает 2-10 рабочих дней.

Несмотря на огромное количество рекомендаций и полезных материалов в интернете, подбор автомобиля для грузоперевозки вопрос очень индивидуальный и правильнее всего будет обратиться к профессионалам. Логисты Транспортной Компании «ТИСТРАНС» ориентированы на положительный результат, в котором и не приходится сомневаться 

Подпишись на канал в