Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» не смог вылететь из Сыктывкара в Москву

Борт заменили.

«Суперджет» не смог вылететь в Москву из Сыктывкара. Пассажиров задержанного утром 10 января в сыктывкарском аэропорту борта отправили следующим рейсом на более вместительном самолете, сообщает «БНК».

По расписанию самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» должен был вылететь из столицы Коми около 7 утра 10 января. Но вылет самолёта с бортовым номером RA-89025 отменили.

Как пояснили в представительстве компании-перевозчика в Сыктывкаре, пассажиров задержанного в аэропорту самолёта удалось отправить следующим плановым рейсом, объединив два рейса в один. В итоге все пассажиры благополучно долетели до Москвы.

Доставил пассажиров объединённого рейса № SU 1391 в столичный аэропорт Шереметьево более вместительный Airbus A320-200 / VP-BII.

Причины отмены вылета «Суперджета» из Сыктывкара в компании «Аэрофлот» прокомментировать отказались.

Напомним, в мае 2019 года вылет самолёта Sukhoi Superjet 100 из Сыктывкара был отменён из-за его столкновения с птицей. Факт попадания птицы в двигатель обнаружили во время предполётного осмотра. Хотя из строя самолёт это не вывело, пришлось дожидаться прилёта эксперта из Москвы, который подтвердил готовность борта к полёту.

Подпишись на канал в