Сыктывкарцы рассказали, кого они благодарят

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

11 января – Международный день «спасибо». В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

Кому вы последний раз говорили «спасибо»?

Владыка Питирим, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский:

– Я каждый день повторяю: «Благодарю тебя, Господи, за то, что у меня есть, и трижды за то, чего у меня нет». А в Интернете многие из друзей меня благодарят за общение, хотя я для них ничего не сделал.

Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара:

– Я каждый день благодарю за разные поступки и пожелания. Например, наш дворник и по совместительству консьерж дядя Боря придёт на помощь в любой ситуации: если вы застряли в лифте или у вас тяжёлые сумки, нужна помощь дойти до остановки или спустить коляску с ребёнком. А в ответ ему надо просто улыбнуться или пожать его мозолистую руку и сказать волшебное «спасибо». На самом деле в этом слове ежедневно кто-то нуждается: просто так, не ожидая ничего взамен. Говорите «спасибо» как можно чаще, делайте добрые дела, и поверьте – вы будете испытывать ощущения радости и удовлетворения!

Анна Полищук, ведущая солистка балетной труппы театра оперы и балета Республики Коми, преподаватель:

– «Спасибо» я говорю довольно часто, например, в магазине, в автобусе. Стараюсь родных чаще благодарить, сына тоже приучаю к этому слову. В повседневной жизни не всегда обращаю внимание, когда мне говорят «спасибо». Но всегда запоминается, когда выпускники спустя время пишут и говорят слова благодарности. Это дорогого стоит!

Александр Ферин, индивидуальный предприниматель:

– Часто говорю «спасибо» людям, с которыми общаюсь. Бывает, и незнакомым людям в магазинах. А меня самого обычно благодарят друзья или родственники.

Подпишись на канал в