Из Сыктывкара на праздниках вывезли почти 20 «кубов» снега

В связи с плохой погодой дорожники сосредоточены на уборке.

За период новогодних праздников сыктывкарские дорожники вывезли из города свыше 19 тысяч кубометров снега. Как сообщает столичная администрация, сегодня силы и средства городского предприятия «Дорожное хозяйство» сосредоточены на уборке после объявленного штормового предупреждения.

В настоящий момент в Сыктывкаре работает около 40 единиц техники, в том числе 12 самосвалов, по 6 плужно-щёточных машин и тракторных щёток, 2 пескоразбрасывателя, 5 снегопогрузчиков и 5 тракторов различного предназначения. В первую очередь идёт уборка зауженных улиц в центре города, а также в районе Лесозавода.

Также предпринимаются все необходимые меры, направленные на предотвращение слёживания выпавшего снега и образования снежного наката: дороги посыпаются песко-соляной смесью, которая смешивается колёсами машин со снегом. Через четыре часа на обработанные участки выходят снегоуборочные машины, которые сдвигают образовавшуюся таким образом массу с проезжей части.

Этой ночью основные работы по вывозу снега будут сосредоточены в Орбите. Мэрия контролирует уборку снега и около объектов торговли.

В сфере уборки дворовых территорий администрация направила управляющим компаниям факсограммы о необходимости своевременной очистки обслуживаемых дворов. При этом специалисты Управления ЖКХ продолжают ежедневные рейды, направленные на выявление фактов неудовлетворительной уборки дворовых территорий.

Мэрия напоминает: если управляющая компания не спешит с уборкой двора от снега, гражданам следует обратиться в Госжилинспекцию по Сыктывкару и Корткеросскому району: улица Димитрова, 10, корпус 2, телефон 301-242, либо на сайте: http://nadzor.rkomi.ru/page/6223/. Также можно обратиться в управление ЖКХ столичной администрации: Бабушкина, 22, телефон: 24-63-53, 20-03-66, сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh.

Подпишись на канал в