Алиментщик из Ухты оскорбил судебного пристава и стал фигурантом уголовного дела

Мужчина обрушился на судебного пристава по ОУПДС с нецензурной бранью

29-летний мужчина, доставленный в мировой суд для рассмотрения административного дела о неуплате средств на содержание детей, оскорбил судебного пристава по ОУПДС.

Как сообщили в УФССП по Республике Коми, решением суда ухтинец обязан перечислять на счет сыновей в банке треть заработка или иного дохода.

Однако в сентябре он перечислил своим детям (8 и 9 лет) 485 рублей, в октябре - 30 рублей и всего 15 рублей в ноябре 8 и 9 лет в минувшем году. В итоге долг отца по алиментам превысил 190 тысяч рублей.

В итоге жителю Ухты запретили выезжать за границу. Однако это ограничение воздействия на должника не оказало. Поэтому судебный пристав-исполнитель инициировала привлечение должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Мужчину доставили мировой суд для рассмотрения «алиментного» дела. В стенах суда ухтинец вел себя вызывающе, на требования судебного пристава по ОУПДС не нарушать правила, установленные в суде, не реагировал, и тем самым дал основания возбудить в отношении него еще одно административное дело – по ч. 2 ст.17.3. КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Перспектива быть оштрафованным должника вывела из себя окончательно, и он обрушился на судебного пристава по ОУПДС с нецензурной бранью. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей – деяние уголовное, предусмотренное ст. 319 УК РФ. Полиция г. Ухты приняла уголовное дело к производству.

Подпишись на канал в