После оплаты многомиллионного штрафа снят арест с австрийской недвижимости бывшего топ-менеджера из Коми

Суд вынес приговор за получение взяток.

После ареста зарубежного имущества, бывший заместитель гендиректора ПАО «МРСК Северо-Запада» П.Ширяев выплатил многомиллионный штраф. Об этом сообщает прокуратура по Коми.

Суд установил, что в 2015 по 2018 бывший топ-менеджер компании вместе с другими лицами из руководства фирмы и её филиала «Комиэнерго» получали взятки от коммерческих организаций за беспрепятственную приёмку и оплату работ, а также прочие проявления лояльности к ним. Общий размер взяток составил 74 миллиона рублей. 

В ходе расследования уголовного дела следствие получило информацию об активах обвиняемого в Австрии. Там подтвердили наличие у злоумышленника жилья и парковочного места в Вене, общей стоимостью 830 тысяч евро. Государственный обвинитель ходатайствовал наложить арест на это имущество. Суд это прошение удовлетворил. 

Суд назначил обвиняемому наказание  виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 млн. рублей и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Через некоторое время после вступления приговора в силу тридцатимиллионный штраф был полностью оплачен. Вследствие этого 20 декабря 2019 года Сыктывкарский горсуд снял арест с зарубежного имущества осуждённого.

Подпишись на канал в