В Коми детям-сиротам на приобретение жилья выделили почти 420 млн рублей

Это на 12% больше, чем в прошлом году.

В 2020 году расходы бюджета Республики Коми на обеспечение жильём детей-сирот составят 419,8 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2019 году, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу регионального минобрнауки.

Об этом рассказала министр образования, науки и молодёжной политики Коми Наталья Якимова, отвечая на вопрос Ирины Сердитовой  из Сыктывкара. Жительница столицы региона задала его во время прямой линии главы Коми Сергея Гапликова ВКонтакте.

– Правительством Коми ежегодно принимаются меры  по увеличению финансирования мероприятий на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц из их числа с целью сокращения очередности среди лиц из числа детей сирот, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, – отметила Наталья Якимова.

В 2019 году в республиканском бюджете на обеспечение жильём детей-сирот было предусмотрено для органов местного самоуправления  372,9 млн руб. (в т.ч. средства федерального бюджета составляют 58,7 млн руб.) Объём выделенной субвенции по сравнению с 2018 годом увеличился более чем на 70%.

В 2021 и 2022 годах на указанные цели планируется выделить ещё более 720 млн рублей.

Подпишись на канал в