Рождественских морозов не будет: В России установилась аномально тёплая погода

На европейской части страны температура воздуха на шесть-восемь градусов выше нормы.

На всей территории Российской Федерации установилась аномально тёплая погода для текущего времени года. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает «REGNUM».

– Вся страна встретит Рождество с положительными аномалиями, – сказал он.

Вильфанд пояснил, что на европейской территории России температура воздуха на шесть-восемь градусов выше температурной нормы, а на азиатской части России температура выше нормы на 8−20 градусов.

Глава Гидрометцентра уточнил, что наиболее сильные аномалии – в Красноярском крае и Якутии. К примеру, в Якутии температура воздуха на 20 градусов выше многолетних значений. Оттепели на азиатской части России конечно не будет, но всё равно, зима оказалась не столь суровой.

Он пояснил, что такие аномалии связаны с тем, что уже второй раз за эту зиму, тёплый атлантический воздух практически беспрепятственно проникает через Уральские горы и определяет погоду на азиатской части страны.

– Это нечасто встречающаяся ситуация. На азиатской части континентальный климат, а тут будет умеренно влажная погода, когда так влияют воздушные массы из Атлантики, – пояснил Вильфанд.

Подпишись на канал в