Воркутинка пришла на новогодний салют и получила травму глаза

Ещё до начала мероприятия кто-то неудачно запустил фейерверк.

Поход на салют обернулся воркутинке травмой глаза. Об этом сестра девушки рассказала на странице воркутинского градоначальника Игоря Гурьева, сообщает «БНК».

Как рассказала Мария Левчук, поход на новогодний салют в Воркуте был омрачен травмой её сестры.

– Это произошло примерно минуты за три до начала городского салюта. Мы с детьми общались с Дедом Морозом, делали фото. Тут я заметила, как красные огоньки наподобие фейерверков летят в разные стороны – и в горку, и в людей. Летели будто специально, целенаправленно. Попали огоньки и под шубу Деда Мороза. Он подумал, что это петарда и резко встал, оттолкнув всех. В этот же момент огонёк полетел в сына – его успела прикрыть собой сестра, она же успела потушить шапку мальчику, которая начала возгораться от этого огонька. Но другой огонек попал в шапку уже сестре, – объяснила девушка.

С её слов, огоньки летели со стороны тротуара.

– Кто именно направил такой «салют», мы не видели. Когда отошли успокаивать детей, сестра сказала, что не может открыть глаз – он был сильно красный, слезился и начал опухать. Приоткрыть его смогла только после того, как охладили глаз снегом. Хотели уйти сразу домой, но начался салют, и было просто не протолкнуться. В общем, после салюта отправились на такси домой. Сын успокоился только в машине, но и из неё вышел с трудом. Ему просто было страшно. Сейчас дети боятся выходить на улицу, боятся, когда видят салюты, – добавила воркутинка.

Что же касается сестры, то она плохо видит травмированным глазом.

– Вдобавок у неё болит голова. Как только возобновит приём окулист, сестра обратится к нему за помощью, – заключила Мария Левчук.

Подпишись на канал в