Осуждённый из сыктывкарской исправительной колонии стал победителем конкурса социальной рекламы

За победу он получил денежный приз.

Осуждённого из ИК-25 наградили денежной премией за победу в профессиональном творческом конкурсе. Конкурсные работы мужчина выполнил на занятиях в студии дизайна и режиссуры мультимедиа «25 кадр», сообщили в пресс-службе УФСИН Коми.

– Роман Королёв, отбывающий наказание в ИК-25 города Сыктывкара, победил в Саратовском областном конкурсе социальной рекламы в номинации «Социальный плакат». Его наградили дипломом I степени и денежной премией в размере 10 тысяч рублей. Премию, за вычетом налога на доходы, зачислили на лицевой счёт осуждённого в учреждении по месту отбывания наказания, – пояснили в ведомстве.

Соответствующий приказ подписала ещё в День Конституции России 12 декабря 2019 года министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал.

Саратовский областной конкурс социальной рекламы – конкурс профессиональных работ. Он проводился в целях привлечения внимания населения к наиболее острым социальным проблемам общества, формирования устойчивого нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, экстремизма и терроризма, обеспечения безопасности детей, для формирования у граждан, особенно молодёжного сообщества, активной гражданской социально ответственной позиции.

Осуждённый принял участие в конкурсе как студент-заочник СГУ им. Питирима Сорокина. Он представил конкурсную работу «#ЯНЕКОРРУПЦИЯ» в номинации социальный плакат по заявленной теме: «Формирование неприятия к коррупционным преступлениям».

По мнению осуждённого-участника, техническое задание этого конкурса – его главная особенность.

– Необходимо было представить плакат полностью в векторном изображении, ещё и в двух форматах: «сити», размером 120 на 180 сантиметров, и «баннер», размером 3 на 6 метров. Не каждый компьютер осилит работу с изображениями таких размеров, кроме того, работа с векторной графикой – новое направление в деятельности наших кружков, – отметил Роман Королёв.

В конкурсе было заявлено несколько десятков работ. Среди участников были как профессионалы – работники рекламных агентств и региональных телеканалов, так и студенты вузов и учащиеся школ.

– Работа кружков осуждённых ИК-25 выстроена на высоком уровне. За последние два года наши осуждённые приняли участие более чем в 30 различных конкурсах, во многих побеждали, получали дипломы, ценные подарки. Вот и первая в нашей истории денежная премия, которой наградили осуждённого. Всё это показывает верность пути, по которому мы идём, и доказывает действенность тех методов воспитательной работы с осуждёнными, которые мы применяем, – отметил творческий руководитель осуждённого, начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-25 Ерлан Сарбасов.

Роман Королёв – постоянный участник и призёр конкурсов социальной рекламы в области противодействия коррупции. Второй год подряд он занимает призовые места в республиканском конкурсе антикоррупционной социальной рекламы, является победителем конкурса социальных проектов среди обучающихся СПбГУ «Стоп, коррупция!», призёром и победителем студенческих фестивалей социальной рекламы в Ставрополе и Липецке. При этом, Роман представляет на конкурсы образцы всего спектра социальной рекламы: видеоролики, плакаты, баннеры. Всё это создается в исправительной колонии, что зачастую поражает организаторов конкурсов.

По информации Министерства информации и печати Саратовской области, работы-победители панируют разместить в общественном пространстве Саратова и Саратовской области.

Подпишись на канал в