В Сосногорске работники ликвидируемого предприятия наконец получили зарплату

Работодатель задолжал им более 1 млн рублей.

Прокуратура Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности МУП «ГЕО-БТИ». Было установлено, что с июля 2019 года предприятие находится в стадии добровольной ликвидации. Все работники предприятия уволены, однако ввиду сложного финансового положения перед ними сохранилась задолженность по заработной плате за период с мая по июль и выходному пособию за второй и третий месяц на период трудоустройства на общую сумму 1,2 млн рублей.

Не дождавшись выплаты долгов, в начале ноября текущего года уволенные работники обратились в прокуратуру. Надзорный орган направил мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной зарплаты. Выданные судебные приказы были направлены в службу судебных приставов-исполнителей.

- По инициативе прокуратуры Сосногорска было проведено заседание рабочей группы по вопросам исполнения трудового законодательства, на которое были приглашены руководитель администрации муниципального района «Сосногорск», а также председатель ликвидационной комиссии, представлявший интересы уволенных работников. Собравшиеся согласились с предложением прокурора Сосногорска с необходимостью погашения задолженности перед бывшими работниками муниципального предприятия за счет средств учредителя – администрации района, - пояснили в прокуратуре.

В результате в суд было направлено заявление об изменении способа исполнения судебных приказов: возложить обязанность погашения долгов ликвидированного предприятия на администрацию района.

Требование это было удовлетворено: уволенные работники в полном объеме получили зарплаты и иные выплаты. 

Подпишись на канал в