Повышение квалификации при помощи онлайн-курсов. Как выбрать курсы.

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать курсы дистанционного повышения квалификации и разберем на примере курса «косметолог обучение без медицинского образования»

Специализация образовательного учреждения должна соответствовать предлагаемым учебным программам. Особенно тщательно изучите вопрос при выборе модной профессии. Иногда организаторы хотят по-быстрому заработать на повышенном спросе со стороны слушателей. Так появляются программы по Биг Дата в Школах дизайна или обучение smm-менеджменту среди бухгалтерских курсов.

Стажировка и практика. Уточните, в каком виде будет проходить стажировка. Для получения многих профессий учащиеся должны тренироваться на реальных проектах. Тогда эффективность обучения станет намного выше. Случается, что в программе курсов открыто говорится, что учащиеся должны самостоятельно найти проекты для практики. На бумаге это подается как развитие навыка поиска клиентов. На самом деле это недоработка со стороны организаторов. Если курсы не могут организовать настоящую стажировку, они должны смоделировать проект, максимально приближенный к реальной жизни. В противном случае это халтура.

Итоговый документ — что именно учащийся получает после окончания. Лучше всего удостоверение или свидетельство государственного образца о повышении квалификации или переподготовки. Известные онлайн-школы также выдают электронные сертификаты, которые доступны для проверки на сайте. Такие документы подтверждают получение образования и их трудно подделать. Плохо, когда в документе просто указано «прослушал курс». Работодатели не доверяют таким «корочкам».

Трудоустройство. Редко когда на курсах помогают получить работу. Если такая возможность есть, обязательно используйте ее. Образование с трудоустройством решает проблему с поиском работы. Обычно работу получают студенты с наилучшими результатами, поэтому подойдите к учебе ответственно, чтобы положительно зарекомендовать себя и попасть в крутую компанию.

Состав программы. Внимательно изучите, что именно будут преподавать. Названия предметов, расшифровку и часы. Знайте, что под практическим временем предполагается самостоятельная работа учащихся. Если вы видите теория — час, практика — 5 часов, не спешите радоваться. Обычно это означает, что обучение займет всего час, остальное время заложено под выполнение домашнего задания.

Формат. Каждое образовательное учреждение самостоятельно решает, в каком формате преподавать. Если предполагается только формат онлайн-занятий без записи, подумайте, сможете ли вы всегда присутствовать. Узнайте, на какой срок студенты получают доступ к пройденным курсам. Идеальный вариант — навсегда. Но многие курсы ограничивают доступ сроком на год или только на время учебы.

Отзывы других участников помогут сформировать мнение. Пропускайте откровенно рекламные и агрессивно негативные отзывы. Они часто бывают заказными. Первые покупают сами курсы, вторые — заказывают их конкуренты. Обращайте внимание на аргументированные отзывы, где учащиеся рассказывают об опыте и высказывают пожелания к работе.

Дистанционные курсы повышения квалификации и курсы профессиональной переподготовки организованы по блочно-модульному принципу содержат в себе не только текстовые лекции, но и аудио- и видеоматериалы, иллюстрации, инфографику, приложения для скачивания и использования на практике.

Разберем дистанционную переподготовку на примере "косметолога":

Вам достаточно просто оставить "онлайн заявку на поступление", также на сайте вы можете ознакомиться со списком дисциплин, которые вам предстоит изучить.

Сроки обучения: 5 месяцев

Старт учебных групп: 10 и 25 числа каждого месяца

Стоимость обучения: 5000 рублей\месяц (25 000 рублей вся программа)

СКИДКА:
При оплате полной стоимости обучения до 10 января 2020 года (включительно), Вам будет предоставлена скидка 20% на всю программу обучения

График учебы:  заочное обучение с применением дистанционных технологий

Документ по окончании обучения:

Диплом «О дополнительном профессиональном образовании» с присвоением новой квалификации. Диплом дает право на введение нового вида профессиональной деятельности.

Обучение осуществляется с применением дистанционных технологий, то есть освобождает учащихся от обязательного посещения занятий. Все зачеты, экзамены, проверочные работы сдаются дистанционно, а лекционные материалы отправляются студентам по электронной почте и изучаются самостоятельно. Пройдя обучение, вы сможете проводить различные косметические процедуры, такие как чистки лица, шеи и зоны декольте, массажи, эстетическую коррекцию волосяного покрова, частей тела, окраску и коррекцию формы бровей, выполнять перманентный макияж бровей, век, губ и прочее. Специалисты, обладающие этими навыками, безусловно, востребованы в индустрии красоты, профессия косметолога в настоящее время является престижной и высокооплачиваемой. С дипломом «о дополнительном профессиональном образовании», который вам выдадут по окончанию обучения, вы сможете официально работать в SPA-салонах, санаториях, оздоровительных центрах.


По окончании обучения выдается диплом о «дополнительном профессиональном образовании»
с присуждением квалификации «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг» (720 часов)


 
Подпишись на канал в