В Печоре адвокат-риэлтор обманула многодетного отца

Женщину ждет суд за мошенничество в ходе продажи квартиры.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Печоры. Она обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ): женщина совершила преступление, работая адвокатом и риэлтором.

По версии следствия, между фигуранткой, являвшейся собственником квартиры, с одной стороны, и местным жителем, многодетным отцом, – с другой стороны, был заключен договор купли-продажи квартиры стоимостью 1,6 млн рублей. Часть из этих средств была оплачена средствами федерального и регионального маткапиталов. В связи с нахождением покупателя в сложном финансовом положении между сторонами была достигнута устная договоренность о рассрочке оплаты оставшейся суммы долга. Однако адвокат-риэлтор предоставила покупателю для подписания вместо соглашения о рассрочке оплаты суммы долга соглашение о расторжении договора купли-продажи, которое потерпевший, доверяя адвокату, подписал.

В результате противоправных действий риэлтор вновь приобрела право на проданную ранее квартиру и лишила покупателя, многодетного отца, а также членов его семьи права пользования этим жилым помещением.

Вину в совершении преступления фигурантка не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд.

Подпишись на канал в