В квартирах интинцев стало холодно

В некоторых из них температура опустилась до 11 градусов.

В Инте из-за сбоев в режиме работы ТЭЦ «похолодало» в квартирах, сообщает «Комиинформ».

По словам горожан, температура в квартирах едва достигает +15 градусов, батареи чуть тёплые, а недопоставка тепла составляет 10-12 градусов. 

Жалобы поступают от жильцов по адресам: Горького, д.21, Мира, д.35, Мира, д.34, Чернова, д.8. В социальных сетях и обращениях на «горячую линию» главы Коми интинцы сообщают, что проблема с подачей тепла в дома касается практически всего города. Чтобы согреться, горожанам приходится использовать обогреватели.

При этом обращения в управляющие компании к результатам не приводят.

– Сегодня нашей УК на предложение сделать замеры температуры был дан ответ: «проверку температуры без представителей ТЭЦ нет смысла делать, так как акты замеров/претензий, сделанные без их представителя, они не принимают», – сообщила одна из жительниц.

– Как нам решить вопрос по поводу отопления, по улице Мира, 23? Ужасно холодно в квартире, хоть костры разжигай, дети замерзают, заболевают. В квартире +11. Батареи чуть тёплые. Примите, пожалуйста, меры, – написал другой жилец.

– За весь период проживания в доме по улице Горького, 5а, а это 43 года, такого не было! Замерзаем, в квартире 12 градусов! Как долго это будет продолжаться, работает обогреватель, пенсии не хватит, – посетовала женщина. 

Представители ЖКХ Инты отметили в группе в соцсети, что снижение температуры воздуха в жилых помещениях связано с тем, что Интинская ТЭЦ не обеспечивает параметры теплоносителя в соответствии с графиком. Факты недопоставки зафиксированы управляющими компаниями. 

По словам технического директора – главного инженера ИТЭЦ Константина Ручкина, 25 декабря был запущен дополнительный котлоагрегат, а 26 декабря ТЭЦ перешла на работу с хакасским углём, о создании запаса которого сообщалось ранее. Это должно было восстановить качество теплоснабжения.

В мэрии напомнили, что в случаях, когда услуга по теплоснабжению оказывается не соответствующего качества, необходимо обратится в управляющую компанию, чтобы специалисты составили акт, подтверждающий ненадлежащее качество услуги. Такой документ будет основанием для перерасчета платы за отопление. 

В филиале Коми «Т Плюс» сообщили, что начиная с 24 декабря, в связи с понижением температуры наружного воздуха, Интинская ТЭЦ перешла на усиленный режим работы.

– Однако 26-27 декабря в работе ТЭЦ возникали временные отклонения по режиму работы оборудования. Начиная с вечера 27 декабря, режим работы полностью стабилизирован, теплоноситель подается с температурой соответствующей температурному графику, – отметили в ресурсоснабжающей организации.

Подпишись на канал в