Специалисты рассказали, какими должны быть мандарины

Выбирать цитрусовые нужно по сорту, вкус которого больше всего нравится.

Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать самые вкусные и спелые мандарины для новогоднего стола, сообщает «ТАСС».

Эксперты отмечают, что мандарины можно купить заранее, так как фрукты хранятся до четырёх недель при оптимальной температуре – от трёх до восьми градусов Цельсия. При выборе нужно обратить внимание на форму и цвет. Мандарин должен быть оранжевым или оранжево-красным, на плоде не должно быть чёрных пятен. По форме мандарин должен быть приплюснутым или с небольшим бугорком. Если фрукт легко проминается пальцем, то это свидетельствует о гнили плода, поэтому покупать такой мандарин не стоит.

Специалисты отметили, что выбирать мандарины нужно по сорту, вкус которого больше всего нравится, и рассказали о том, как различить эти сорта. Самые распространенные мандарины – это клементины, минеолы, танжерины и мандарины «сатсума».

Танжерины – мелкие оранжево-красные мандарины приплюснутой формы, без семян. «Сатсума» – это сладкие мандарины, ярко-оранжевые, с тонкой кожурой и также без семян. Клементины – ярко-оранжевые плоды с семенами. Этот сорт легко чистить, а минеолы, наоборот, очищаются сложно, но зато обладают сладким вкусом.

Кроме того, специалисты опровергли ряд распространенных заблуждений о том, как нужно выбирать мандарины. Так, оказалось, что листочки вовсе не являются показателем качества и свежести. Нельзя определить качество мандаринов и по запаху.

Подпишись на канал в