Первый круг «Строитель» завершил за чертой плей-офф

Сыктывкарский клуб завершил серию домашних матчей

25 и 28 декабря хоккеисты «Строителя» провели два домашних матча Чемпионата России по хоккею с мячом. На своем льду команде Павла Франца предстояло поочередно сыграть против грозного красноярского «Енисея», претендующего в этом сезоне за медали Суперлиги, а также против бронзового призера прошлого сезона «Уральского трубника».

Что касается матча против «Енисея», то назвать этот матч для «Строителя» удачным получится едва ли. Гости уже в первом тайме сняли все вопросы о победителе встречи, забив в ворота «Строителя» шесть безответных мячей. После перерыва «Енисей» сбавил обороты, а команды сыграли тайм вничью 3:3. Вот только равная игра с «Енисемм» после перерыва на итоговом результате встречи это никак не сказалось. Гости одержали уверенную победу со счетом 9:3.

Команда Павла Франца вполне могла остаться без набранных очков и в субботнем матче. Пропустив уже на 4-й минуте, «Строитель» почти час игрового времени не мог сравнять счет. Лишь на 64-й минуте встречи точный удар Алексея Башарымова, как оказалось позже, принес хозяевам льда ничью. 1:1 в матче против «Уральского трубника» можно назвать неплохим результатом. Если бы не одно НО. Именно первоуральцы сейчас занимают 8-е место, дающее право сыграть в плей-офф Чемпионата России. Строитель же, сыграв 13 матчей в Суперлиге, находится на 9-м месте, имея в активе 14 очков.

Свои следующие матчи «Строитель» также проведет против «Енисея» и «Уральского трубника». Но оба этих матча для нашей команды будут гостевыми. Как они сложатся, узнаем 8 и 11 января 2020 года.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в