В ухтинской больнице капитально отремонтировали отделения травматологии и неврологии

Они начнут принимать пациентов с 1 января.

В ухтинской больнице после капитального ремонта открылись отделения травматологии и неврологии. Оснащённые по последнему слову техники отделения начнут принимать пациентов с 1 января, сообщает «БНК».

На третьем этаже ухтинской больницы сделали частичную перепланировку с применением современных отделочных материалов, установили пластиковые окна и светопроницаемые двери, обновили мебель и оборудование. Сделали широкие дверные проемы без порогов, удобные для проезда медицинских каталок и колясок, мягкое освещение, комфортные палаты, каждая оснащена кнопкой вызова персонала. Отремонтировали процедурные комнаты, санузлы, кабинеты медперсонала и самое сердце отделения травматологии – операционную. Общая сумма затрат составила 194,4 миллиона рублей.

– По сути, сделано абсолютно новое учреждение. Здесь применены современные технологии строительства, которые позволяют качественно и своевременно оказывать помощь. Данное отделение является, по сути, стандартом оснащения медицинской организации. Больница считается межтерриториальной, и сюда поступают пациенты из многих соседних районов. Думаю, сейчас самое время задуматься о расширении перечня оказываемых услуг и организации высокотехнологичных видов медицинской помощи, таких как эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, – отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Два новых отделения отремонтировали в рамках республиканского соглашения с одним из градообразующих предприятий. Благодаря этому партнёрству в сентябре 2019 года капитальный ремонт закончили и в терапевтическом отделении. За несколько месяцев пациенты и сами доктора уже заметили, как вместе с окружающими интерьерами меняется атмосфера в больнице.

– Идёшь по коридорам, а персонал и пациенты улыбаются. Комфортные условия – одна из важнейших составляющих успешного лечения. И по этой части у нас сделано всё возможное. Но ощущается нехватка специалистов. Уверен, теперь, с появлением комфортных условий для работы и при помощи таких программ поддержки специалистов, как «Земский доктор», мы приведём все кадровые показатели в норму, – считает главврач больницы Магомедхабиб Рамазанов.

Приятным сюрпризом стал подарок от подрядчика – 17 телевизоров – по одному в палату.

В 2019 году в ухтинской больнице произошло множество подобных обновлений. И они будут продолжаться в следующем. Ремонты в рамках социального партнерства проведут в гастроэнтерологическом, реанимационном отделениях, а также в отделении гемодиализа.

Подпишись на канал в