В Сыктывкаре началась реконструкция Республиканского стадиона

Там вырубаются старые деревья, вместо которых в дальнейшем высадят сибирские ели.

В столице Коми подрядная организация приступила к работам по реконструкции Республиканского стадиона. В соответствии с разрешительными документами началась вырубка старых тополей и кустарника в месте, где будет построена новая трибуна. По окончании строительства вдоль улицы Карла Маркса посадят 46 сибирских елей, сообщает Министерство строительства и дорожного хозяйства республики. Напомним, на стадионе в Сыктывкаре в 2021 году пройдет Чемпионат мира по хоккею с мячом

- Сквер рядом с площадкой под часами и сквер между запасным стадионом и жилой застройкой не входят в объем реконструкции объекта, поэтому растущие там деревья не будут затронуты, - пояснил замминистра Антон Анисимов.

Вырубка – часть масштабной реконструкции, работы внутри спортивной арены также идут полным ходом. Пролесок под часами около городского бассейна трогать не будут – парковая зона останется на месте и ее дополнительно благоустроят. Здесь поменяют асфальт, появятся новые скамейки, клумбы и газоны, а также детские качели.

Подпишись на канал в