Пенсионер-хулиган из Сыктывкара арестован за неуплату штрафов

На нем «висит» задолженность - почти 30 тысяч рублей.

Встолице Коми был арестован 58-летний мужчина - нарушитель общественного порядка. В отношении него возбуждено 50 исполнительных производств на сумму 29400 рублей, сообщает Управление ФССП России по Коми.

Среди правонарушений, совершенных горожанином - мелкое хулиганство, неповиновение законному распоряжению полицейских, умышленная порча паспорта, переход дороги в неположенном месте, появление в общественных местах в состоянии опьянения.

– С 2016 года на сыктывкарца наложено 113 административных штрафов на общую сумму 67500 рублей, не оплачены 50. Место встречи судебных приставов и должника - спецприемник, в который нарушитель общественного порядка помещается регулярно, - пояснили в ведомстве.

В одну из таких встреч сотрудник отдела судебных приставов вручила правонарушителю требование о явке на прием. Однако мужчина не явился, за это его привлекли к ответственности по части 1 статьи 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), и его «коллекция» штрафов пополнилась еще одним - на сумму в 1000 рублей.

За 2 месяца должник не одумался, не поменял образ жизни, не предпринял мер для погашения задолженности в размере 29400 рублей.  Всё в том же спецприемнике в отношении сыктывкарца судебным приставом был составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). По решению суда его арестовали на трое суток.

Подпишись на канал в