Жителя Коми, совершившего смертельное ДТП, ждёт суд

В момент аварии мужчина был лишён водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении 39-летнего жителя села Выльгорт утверждено обвинительное заключение. Органом предварительного расследования он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц, а также в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Установлено, что в мае этого года фигуранта лишили водительских прав. Но вечером 21 сентября он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Лексус». Двигаясь по микрорайону Чит города Сыктывкара, злоумышленник выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с автомобилем «Ауди». Повреждения, полученные в аварии водителем «Ауди», оказались смертельными: он скончался на месте происшествия. В автомобиле также находился малолетний пассажир, который умер в больнице на следующий день, не приходя в сознание. 

Водитель «Лексуса» частично признал свою вину. Он утверждал, что водитель «Ауди» сам выехал на встречную полосу и избежать столкновения было невозможно. Известно, что виновник аварии неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и трижды за последние полгода управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Подпишись на канал в