Региональный семейный капитал в Коми будут получать все семьи, где появился первенец

До 2020 года РСК получали только малоимущие семьи.

25 декабря в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Гапликов затронул тему регионального семейного капитала (РСК). Так, с 2020 года РСК в размере 150 тысяч рублей будет выплачиваться всем семьям, где появился первенец, а не только малоимущим. 

Это хорошая поддержка и начинание. Материальная поддержка в 150 тыс. руб. для семьи, которая запланировала первенца, позволит, например, сделать первоначальный взнос по ипотеке. Позволит быть более уверенными в своем положении, — высказалась Татьяна Ускова, директор печорского детского дома №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Так, РСК дополняет уже имеющиеся меры поддержки семей с детьми. А именно, федеральный материнский капитал в размере 453 тысячи рублей за второго и последующего ребенка, а также 150 тысяч рублей за третьего и последующего ребёнка. Таким образом, новая выплата позволит более системно и объёмно решать вопрос финансовой поддержки разных категорий семей с детьми — как молодых семей с одним ребенком, так и многодетных, пишет «БНК».

Подпишись на канал в