За сутки 9 жителей Сыктывкара потеряли почти полтора миллиона рублей

Все стали жертвами разного вида мошенничества.

В предновогоднее время активизировались дистанционные мошенники. Так, за сутки у 9 жителей Сыктывкара похищены денежные средства на общую сумму 1 378 000 рублей. 

Трое граждан стали жертвами лжесотрудников банка. 67-летняя пенсионерка, 67-летний пенсионер, 25-летний мужчина — все поверили в слова звонящих о якобы совершающихся несанкционированных списаниях денег и самостоятельно назвали мошенникам все реквизиты карт. Таким образом, потеряв 7 тысяч, 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. 

Трое жителей столицы региона поверили в получение льгот и компенсаций. 76-летняя пенсионерка лишилась более миллиона рублей, ожидая в будущем получения компенсации за некачественные БАДы. Однако, при проведении последнего перевода, девушка-кассир заподозрила неладное, в результате чего и выяснилось, что пенсионерку обманывали мошенники. Ещё две жительницы Сыктывкара получили в социальной сети «ВКонтакте» сообщения от друзей с предложением поучаствовать в бонусной программе. Но вскоре выяснилось, что странички были взломаны, а деньги в размере 7300 и 6750 были переданы мошенникам. 

Последние трое потерпевших наткнулись на мошенников при заказе товаров через интернет. Вместо новогодних платьев, детских кукол и садка жители Сыктывкара получили посылки с песком и другими изделиями ненадлежащего качества. Общая сумма ущерба составила 11 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Подпишись на канал в