В Ухте разыскивают преступника, который напал с ножом на продавца торгового павильона

Пострадавшая женщина была госпитализирована.

Ухтинские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунтка «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Случилось все вчера: на продавца торгового павильона по улице Оплеснина напал неизвестный.

При этом злоумышленник имел при себе нож: чтобы завладеть деньгами, он несколько раз пырнул им свою жертву (в том числе в область жизненно важных органов). Затем нападавший похитил из кассы выручку и скрылся с места происшествия. Пострадавшая продавщица была доставлена в больницу.

- Личность злоумышленника и его местонахождение устанавливаются. К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением комплекса судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Новости по теме:

Подпишись на канал в