Житель Усинска поскользнулся у магазина и взыскал с него более 100 тысяч рублей

Ответчик до последнего отрицал свою вину.

В марте этого года житель Усинска выходил из магазина «Провиант», поскользнулся на ступеньке лестницы и упал. После падения мужчина вернулся в магазин и попросил вызвать скорую помощь, так как не мог самостоятельно передвигаться из-за сильной боли. Уже в больнице у потерпевшего диагностировали перелом правого плеча. В итоге усинец находился на больничном 21 день, носил гипс.

После этого мужчина обратился в суд с иском к ООО «Лансар», которому принадлежит магазин, и потребовал компенсацию морального вреда, а также выплату утраченного заработка в период временной нетрудоспособности. Однако ответчик возражал против удовлетворения иска. Представитель пояснил, что вход в магазин оборудован по правилам, есть резиновый коврик и перила. Также в тот день не было потепления или похолодания, в связи с этим лестница не могла быть обледенелой. Ответчик списывает падение на неосморительность мужчины или же вовсе отвергает факт падения именно у этого магазина. Но допрошенные сотрудники скорой помощи и записи видеорегистратора машины истца говорят, что происшествие произошло именно здесь.

В связи с этим, Ухтинский городской суд взыскал с организации в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 86 тысяч рублей утраченного заработка. Ответчик обжаловал приговор, заявив, что травма могла быть получена из-за неподходящей обуви. Но мужчина указал, что обувь была подходящая, с крупными протекторами. Верховный суд Коми оставил решение без изменений, сообщает «БНК».

Подпишись на канал в