Жителей Республики Коми вновь обманули при покупке снегоходов

Потерпевшие потеряли более 600 тысяч рублей.

В подразделения МВД по Республике Коми обратились двое граждан, которые стали жертвами мошенников при покупке снегоходов в интернете. Сумма ущерба составила более 657 тысяч рублей. 

Оба потерпевших нашли предложения о продаже снегоходов на одном сайте. Связавшись с менеджером фирмы, потерпевшие обсудили условия сделки. После чего была внесена предоплата: ухтинец заплатил 305 тысяч рублей, а житель Усть-Куломского района — 352 100 рублей. На электронную почту потерпевших пришли договоры купли-продажи, но техника покупателям так и не поступила и менеджеры перестали выходить на связь. 

По результатам проверки выяснилось, что ранее с того же самого номера телефона были совершены мошеннические действия в отношении трёх жителей республики. Два жителя Печоры и одна воркутинка заказали в интернете снегоходы и заплатили соответственно 369 000, 549 150 и 462 600 рублей. Но оплаченный товар покупатели так и не получили. 

Кроме того, в одном из данных случаев выявлено совпадение по номеру счёта с фактом мошенничества, совершённого в отношении сыктывкарца. Злоумышленники обманули директора предприятия при продаже винтовых свай. Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Подпишись на канал в