Экс-начальница почтового отделения в Коми лишила пенсионера и почтальона положенных им крупных сумм денег

Женщина обманывала жителей на протяжении четырёх лет.

Следствием установлено, что 51-летняя жительница Сыктывдинского района работала начальником одного из сельских отделений Почты России. Благодаря этому, женщина с января 2014 года по март 2019 года присвоила 211 тысяч рублей, подлежащих выплате двум местным жителям. 

Первым потерпевшим является 82-летний пенсионер, которому начислялись и должны были выплачиваться через почтовое отделение меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того пенсионер должен был получить республиканскую денежную выплату в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне. Однако эти денежные средства не доходили до пенсионера, а «шли в карман» начальницы отделения. Только в марте 2019 года дочь потерпевшего заинтересовалась отсутствием выплат, после чего вскрылись факты преступления. К тому времени обвиняемая уже уволилась с поста начальницы отделения. 

Ещё одной жертвой стала подчинённая — местный почтальон. Начальница выдавала ей зарплату раз в месяц, а вторую часть денег оставляла себе. С января 2014 года почтальон получала половину положенного дохода и даже не догадывалась, что зарплата должна выдаваться два раза в месяц. Только в октябре 2018 года, когда к руководству пришёл новый начальник, женщина получила зарплату в два раза больше. Почтальон удивилась и начала выяснять причины повышения зарплаты. После чего выяснилось, что за 4 года бывшая начальница похитила более 166 тысяч рублей, подлежащих выплате потерпевшей. 

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Сыктывдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в