В Троицко-Печорском районе по решению суда наладят транспортное сообщение

Поводом послужила проверка прокуратуры.

Обращения жителей Троицко-Печорского района и публикации в СМИ послужили поводом для проверок Прокуратуры и для последующего обращения в суд. Выяснилось, что транспортное сообщение между Троицко-Печорском и посёлком Приуральский не осуществляется по причине труднодоступности последнего, отсутствия согласованного маршрута перевозок, а также в связи с ненадлежащим состоянием дорожной сети. 

Суд согласился, что происходит нарушение прав и законных интересов жителей посёлка Приуральский. Отсутствует обеспечение транспортной доступности органов государственной власти и местного самоуправления, медицинских и иных учреждений, которые расположены в значительном удалении от места их проживания. 

Исковые требования были удовлетворены, однако ответчик обжаловал решение. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми, рассмотрела жалобу и оставила решение суда без изменения. Решение вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений будет находиться на контроле прокуратуры.

Подпишись на канал в