Агрессивная эжвинка надолго отправится в колонию

Она убила свою знакомую, украла у той золотые украшения, пырнула ножом подростка и своего сожителя.

Вступил в законную силу приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара от 11 октября 2019 года в отношении 32-летней местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что днем 23 декабря прошлого года в одном из домов по улице Мира две женщины распивали спиртное. Также в квартире находилась 14-летняя дочка гостьи. В какой-то момент хозяйка квартиры дала ребенку подруги деньги и отправила в магазин за продуктами. Долгое время девочка не возвращалась, и хозяйка квартиры высказала ее матери недовольство, обозвав ребенка нецензурными словами.

Фигурантка-гостья на это разозлилась и пырнула собутыльницу ножом в грудь. Потерпевшая упала и перестала подавать признаки жизни. Подсудимая хотела уйти, но обратила внимание на украшения, которые были надеты на убитой – золотые серьги, кольца, цепочки и кулон общей стоимостью около 66 тысяч рублей. Женщина сняла их со знакомой и забрала драгоценности себе. Чуть позже пьяная преступница напала на 16-летнюю соседку убитой: нанесла подростку раны ножом по спине, плечам и рукам.

Кроме того, за полтора месяца до указанных событий (в ноябре 2018 года) эжвинка во время распития алкоголя поссорилась со своим сожителем (поводом стало  то, что мужчина без ее разрешения продал ресивер). Разозлившись, фигурантка ударила сожителя по ноге ножом.

Эжвинский районный суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, но осужденная с таким приговором не согласилась и подала апелляцию. Между тем, Верховный суд Республики Коми оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подпишись на канал в