Сыктывкарка осуждена за смертельный наезд на пешехода

Ближайший год виновник аварии проведёт в колонии.

Суд установил, что 6 сентября 2018 года жительница Сыктывкара ехала на автомобиле «Форд Транзит». Причём тормозная система автомобиля находилась в неисправном состоянии. Не выбрав безопасную скорость движения, в районе дома №58а на улице Оплеснина женщина совершила наезд на пешехода. Потерпевшая переходила дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась. В момент ДТП переходили дорогу ещё несколько человек, однако если бы не их внимательность и расторопность, жертв могло бы быть больше. 

На суде виновник аварии отрицала свою вину. Женщина убеждала, что не знала о неисправностях тормозной системы. Однако эксперты пришли к выводу, что износ тормозных колодок превышал 90% и не заметить неисправность было невозможно. 

Суд признал женщину виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Также удовлетворен иск о взыскании с осужденной морального вреда на сумму 700 тысяч рублей, сообщает Прокуратура Республики Коми.

Подпишись на канал в