3 аварии, 7 пострадавших: один вечер на трассе Сыктывкар-Ухта

Происшествия произошли 23 декабря.

Первое происшествие произошло на трассе в 15:00. 77-летний водитель на автомобиле «Фольксваген Транспортер» не выдержал безопасную скорость до впереди движущегося автомобиля «Таун Эйс» и врезался в него. 
Пострадали две пассажирки «Фольксвагена»: женщины получили ушибы коленей. От более серьёзных травм их спасли пристёгнутые ремни безопасности. Водитель имеет стаж — 57 лет, за который он 10 раз нарушал ПДД. 


В 16:43 на 303 километре этой же дороги столкнулись «Шкода Октавиа» и «ГАЗ». 35-летний водитель иномарки выехал на «встречку», где столкнулся с «ГАЗом». Виновник аварии получил растяжение мышц спины и резаную рану головы, его госпитализировали. 60-летний водитель «ГАЗа» получил гематому, а его 59-летняя пассажирка - ушиб грудной клетки, под вопросом - закрытый перелом ребра, не госпитализированы. 
Стаж виновника — 14 лет, за это время он 18 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. 

И третье ДТП произошло в 18:32. Неопытный 35-летний водитель на «Рено Дастере» двигался из Ухты в Сыктывкар. На 278 километре он также выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ниссан Терано» под управлением 59-летнего водителя. 
Водитель «Ниссана» получил автотравму и закрытый перелом таза, а его 60-летняя пассажирка — автотравму и ушиб грудной клетки. Пострадавшие госпитализированы, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД по Коми.

Подпишись на канал в