Коми УФАС нашло нарушения закона в рекламе ресторана с Дональдом Трампом в Сыктывкаре

Нарушен закон «О рекламе».

Заявление о ненадлежащей рекламе поступило в Коми УФАС России. Около входа в ресторан «Lucky Star» в ТРЦ «Макси» расположена конструкция с изображением президента США Дональда Трампа, который якобы одобряет этот ресторан. Трамп держит в одной руке поднос с едой, а пальцы другой руки сложены в жесте одобрения с поднятым вверх большим пальцем. На пиджаке размещена надпись «Ресторан Lucky Star», сообщает «Комиинформ»

Коми УФАС направило в Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет» пару вопросов: является ли эта конструкция рекламой, и если да, то содержит ли она сведения об одобрении ресторана Д. Трампом? 

В совете заявили, что конструкция является рекламой, так как содержит информацию, а именно логотип компании, а также визуальную информацию о продуктах. Она адресована всех посетителям и направлена на привлечение внимания и продвижение на рынке. 

Коми УФАС пришло к выводу, что данной рекламой был нарушен закон «О рекламе». В отношении рекламодателя ООО «Орион» возбуждено производство по делу с признаками нарушения данного закона. Рассмотрение дела назначено на 20 января 2020 года. 

Подпишись на канал в