Боксёр из Сыктывкара через суд взыскал деньги за полученную травму

Однако молодой человек получит только треть запрашиваемой суммы.

В Сыктывкарский городской суд подал иск бывший воспитанник детского дома. Молодой человек хотел взыскать с организации около полутора миллионов рублей. 
Из материалов дела следует, что 23 декабря 2011 года истец представлял свой детский дом в новогоднем турнире по боксу в городе Сыктывкар. В ходе поединка молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму, после которой проходил длительное лечение, в том числе оперативное. Это привело к тому, что сейчас истец имеет существенные ограничения в трудоустройстве и получении профессии, не может получить права на управление транспортными средствами, заниматься спортом и многое другое, сообщает «БНК»

Назначенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила получение данной травмы. Кроме того, организатор турнира не представил сведения о наличии договора страхования участника турнира от несчастных случаев. Учитывая все обстоятельства, суд удовлетворил исковые требования молодого человека и взыскал в пользу истца 558 327,61 рублей: 280 000 рублей компенсации морального вреда и 278 327,61 рублей утраченного заработка за период с 19.07.2016 по 16.12.2019 включительно.

Подпишись на канал в