В Коми расследовали смертельное ДТП, унёсшее жизни водителя и его ребёнка

Фигурант признал свою вину.

Следователи завершили расследование уголовного дела, заведённого в отношении 39-летнего сыктывкарца. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смертельное ДТП, сообщает СУ СК по Коми.

Установлено, что 21 сентября на автомобильной трассе «Сыктывкар-Троицко-Печорск» фигурант управлял автомобилем Lexus, находясь в пьяном состоянии. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Audi. В результате происшествия 32-летний водитель Audi и его четырёхлетний сын скончались от полученных травм.

Также выяснилось, что, нарушив ПДД, обвиняемый не выбрал безопасную скорость движения и не учёл интенсивность движения, наличие затяжного поворота, состояние дорожного покрытия и недостаточную видимость в условиях сумерек. В апреле мужчина уже привлекался к ответственности за пьяное вождение, за что его лишили водительского удостоверения на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Обвиняемый в аварии, унёсшей две жизни признал свою вину. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. После материалы направят на рассмотрение в суд. 

Подпишись на канал в