Новогодняя елка главы Коми собрала 300 одаренных детей

Для ребят была подготовлена интересная программа с разными играми, заданиями и показом спектакля.

В Академическом театре драмы им. В. Савина в Сыктывкаре прошло мероприятие для одаренных детей – Новогодняя ёлка Главы республики. На праздник были приглашены 300 учащихся со всего региона, сообщает Министерство образования, науки и молодежной политики Коми. Это победители олимпиад, конкурсов и соревнований.

От имени Главы Коми с поздравительной речью выступил заместитель председателя правительства региона - министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.

Артисты театра подготовили для ребят интересную программу. Так, в одном из залов была создана игровая зона. Любой желающий с помощью аквагрима смог перевоплотиться в героя своей мечты, например, в фею, эльфа или сказочного зверя. Кто-то пробовал свои силы в метании колец и бросании мячей, а кто-то разгадывал новогодние загадки. В награду ребята получали сладкие призы.

Большой интерес у детей вызвала комната страха. Чтобы в нее попасть, сначала нужно было уговорить стражника тебя пропустить, а после узнать все самые страшные тайны восточного мира.

Также школьников ждала волшебная лампа, исполняющая все желания: с помощью цветных карандашей и листка бумаги каждый смог нарисовать свою новогоднюю мечту, а после опустить листок с желанием в магический сосуд. Как рассказали хранители волшебной лампы - джины, в основном, дети мечтают о различных гаджетах, сладостях и встречи с Дедом Морозом.

И, конечно же, у новогодней елка ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они водили хороводы, пели песни и играли. Большим подарком от деда для всех гостей стал спектакль «Волшебная лампа Алладина» в исполнении труппы драмтеатра. Ребята с удовольствием и увлечением смотрели сказку и даже многому успели научиться.

- Нам очень понравился спектакль, особенно веселый был Алладин и его друг Джинн. Сказка учит тому, что нужно быть честным, добрым, любить своих близких и уметь мечтать, - поделились впечатлениями ребята.

В конце праздника дети получили новогодние подарки от Деда Мороза.

Подпишись на канал в