Павел Франц привел сборную России к победе в «Турнире 4 наций»

Наставник «Строителя» дебютировал у руля национальной команды страны

Романа Митрофанова

Прошедший уик-енд прошел под знаком выступления сборной России по хоккею с мячом в шведском городке Векше. Именно здесь проводился ставший уже традиционным «Турнир четырех наций», на который съехались национальные сборные Швеции, России, Финляндии и Норвегии.

Формат турнира не предполагал матчей плей-офф, а это значило, что исправить возможную ошибку на групповом этапе команды уже не могли. Проигрываешь один матч — и твоя команда с большой долей вероятности выбывает из борьбы за победу.

Прошедший турнир тренерский штаб сборной России, который, напомним, возглавляет главный тренер «Строителя» Павел Франц, стал для наставника дебютным во главе национальной команды. Не смотря на всю статусность турнира, Павел Франц вызвал под знамена сборной сразу несколько новичков, в том числе защитника «Строителя» Владимира Власюка. Забегая вперед, стоит отметить, что играя слева в обороне, Владимир все игры начинал в стартовом составе и в играх против ведущих сборных мира смотрелся весьма уверенно и фатальных ошибок не допускал. Как, впрочем, и вся сборная, весьма уверенно проведшая весь турнир.

В пятничном матче россияне не без труда, но все же обыграли сборную Финляндии со счетом 6:1. А уже в субботу команде Павла Франца предстояло пройти настоящий экзамен у принципиальных соперников из сборной Швеции. Первый тайм «бенди-классики» победителя не выявил — команды по разу огорчили друг друга.

А вот после перерыва Павел Франц внес в игру своих подопечных необходимые коррективы, которые позволили склонить чашу весов в пользу нашей команды. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу россиян со счетом 6:2.

Обыграв шведов, сборная России практически решила турнирную задачу, однако команде, только только начинающей свое становление, предстояло сыграть еще один матч - против норвежцев.

При всем уважении, в последние годы эта команда не претендует на призовые места на международных хоккейных турнирах, а значит тренерский штаб сборной России, не боясь за результат, мог позволить себе поэкспериментировать. Результат матча, впрочем, от этого не изменился — россияне одержали уверенную победу со счетом 11:0 и со 100%-м показателем по набранным очкам победили в «Турнире четырех наций».

Прошедший турнир в Швеции был лишь первым этапом подготовки к Чемпионату мира, который, напомним, пройдет в Иркутске весной 2020 года. Второй этап «Турнира четырех наций» запланирован на конец января. Матчи ведущих сборных по хоккею с мячом примет Финляндия.

Возрастное ограничение 12+

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться