Житель Прилузья научил воровать тринадцатилетнего племянника

Злоумышленники «обчистили» автомобиль.

Перед судом предстал житель Прилузского района, который вовлёк в кражу несовершеннолетнего родственника, обещая ему купить новый телефон. Об этом сообщает прокуратура по Коми.

Удалось установить, что в июне 31-летний фигурант подтолкнул на совершение кражи 13-летнего племянника, обещая новый мобильный телефон. Таким образом злоумышленники в перчатках вскрыли дверцу машины. Мальчик доставал из бардачка деньги, а его «наставник» в этот момент наблюдал за обстановкой. Позже подельники разделили деньги и школьник купил себе смартфон за 8 тысяч рублей. В общей сложности причинённый ущерб составил 13 500 рублей. 

Позже выяснилось, что обвиняемый вступил в брак и сменил фамилию, скрыв это от следствия. Несмотря на попытку затянуть судебное разбирательство, обвиняемый добровольно возместил причинённый ущерб и принёс извинения.

С учётом непогашенной судимости, суд признал это преступление как рецидив и приговорил жителя Прилузья к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении подростка отказано в возбуждении уголовного дела, так как он ещё не достиг возраста уголовной ответственности. Известно, что летом этого года он совершил 6 подобных краж.

Подпишись на канал в